Bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+). Lihat juga resep Bubur Hati Ayam enak lainnya. Campur kaldu dengan beras dan garam. Masak dalam panci dengan api sedang hingga menjadi bubur.
Menu pertamanya itu Bubur Hati Ayam. Lihat juga resep Bubur ayam sayuran enak lainnya. Hati ayam juga berkontribusi pada proses pembentukan sistem imunitas tubuh, organ penglihatan, dan mendukung perkembangan organ tubuh.
Lagi mencari inspirasi resep bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Hati Ayam enak lainnya. Campur kaldu dengan beras dan garam. Masak dalam panci dengan api sedang hingga menjadi bubur.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+):
- Sediakan 5 sdm nasi.
- Ambil 1 potong kecil daging ayam.
- Ambil 1 potong kecil hati ayam.
- Sediakan 1 potong tipis wortel.
- Gunakan Kecap (seujung sdt saja).
- Siapkan 1 1/2 sdt Mentega untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu aromatik.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 siung bawang putih.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan 1 lembar daun seledri.
Resep Bubur Tim Hati Ayam dan Wortel. Secara umum, hati ayam aman dikonsumsi. Lihat juga resep Bubur ayam wortel bayam enak lainnya. Kalau anda nak tambah lauk lain tak de masalah.
Langkah-langkah membuat Bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+):
- Cuci & iris semua bahan.
- Tumis 2 bawang dengan mentega sampai harum.
- Tambahkan sedikit air lalu masukkan irisan daging & hati ayam, daun bawang, dan kecap. Masak hingga setengah matang. Sisihkan.
- Mari kita eksekusi buburnya.
- Masukkan nasi & air kurang lebih 200ml ke dalam panci. Selama 5 menit. Jangan lupa sering di aduk biar ga gosong. Karena saya memakai panci biasa.
- Saya memakai metode 5.30.7.
- Setelah 5 menit masukkan wortel, seledri, tumisan ayam & hati. Matikan kompor dan tutup rapat pancinya.
- Setelah 30menit nyalakan api. Rebus semua bahan selama 7 menit. Jika ada yg belum matang tambah lagi durasinya. Jika bubur asat tambahkan air sedikit. Jangan lupa sering di aduk..
- Beginilah jadinya setelah bubur di blender & di saring.
Nak sediakan sup untuk bubur nasi pun boleh. Akhir sekali,tabur bawang goreng dan daun bawang,siap dimakan. Agar tumbuh kembang buah hati Anda lebih optimal, pastinya Anda akan memilih makanan pendamping ASI berupa bubur bayi organik yang bebas dari zat berbahaya seperti pestisida. Bubur bayi organik di pasaran tersedia dalam bermacam jenis, misalnya dalam bentuk bubuk, freeze-dried, dikemas dalam retort atau botol, dan sebagainya. Banyaknya merek bubur bayi organik di pasaran, seperti Milna, Nayz.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur hati & ayam kecap (mpasi 6m+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment