Mpasi 6m+ Day 8 - Bubur Salmon Jagung. Steffi krg gt suka kalau jagung sebagai pengganti nasi, lebih sukanya makan bubur nasi, lahap makannya. Bahan yang digunakan: - Beras Putih - Air - Salmon Belly - Sayur bayam - Buncis - Kaldu Sapi - EVOO. Rebus semua jadi satu, masak hingga matang dan lembut semua.
Hindari menggunakan minyak tidak jenuh ganda seperti minyak bunga matahari dan minyak jagung, karena bila dipanaskan menghasilkan radikal bebas yang mengancam kesehatan. Nah, untuk mengawali perjalanan MPASI Si Kecil, Moms juga bisa memberikan Promina Bubur Bayi. Buburnya siap disantap untuk si kecil.
Sedang mencari ide resep mpasi 6m+ day 8 - bubur salmon jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 6m+ day 8 - bubur salmon jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 6m+ day 8 - bubur salmon jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mpasi 6m+ day 8 - bubur salmon jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Steffi krg gt suka kalau jagung sebagai pengganti nasi, lebih sukanya makan bubur nasi, lahap makannya. Bahan yang digunakan: - Beras Putih - Air - Salmon Belly - Sayur bayam - Buncis - Kaldu Sapi - EVOO. Rebus semua jadi satu, masak hingga matang dan lembut semua.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mpasi 6m+ day 8 - bubur salmon jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mpasi 6m+ Day 8 - Bubur Salmon Jagung memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mpasi 6m+ Day 8 - Bubur Salmon Jagung:
- Sediakan 1/2 Bonggol Jagung.
- Gunakan 30 Gram Salmon.
- Ambil 1/2 Siung Bawang Putih.
- Ambil 1/2 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 Potong Tomat.
- Sediakan 1/2 Sdt EVOO.
- Siapkan 5 Gram Unsalted Butter.
- Ambil 100 Ml Kaldu Ayam Kampung.
Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya. Cuci jagung dan tomat hingga bersih. Setelah bubur setengah matang, parut jagung dan campur kedalam bubur.
Cara membuat Mpasi 6m+ Day 8 - Bubur Salmon Jagung:
- Cuci bersih semua bahan dengan air mineral.
- Parut jagung yang sudah dibersihkan, lalu kukus dengan butter sekitar 15-20 menit sampai matang.
- Tumis duo bawang lalu masukkan salmon dan tomat, masak salmon sampai bener-bener matang.
- Blender salmon yang sudah dimasak dan jagung yang sudah dikukus, blender sampai halus.
- Saring semuanya, setelah itu pisahkan sesuai porsi makan dan yang belum dimakan simpan dichiller, saat mau makan kukus 5menitan.
Masak bubur dengan kismis dan 'virgin coconut oil. Jika dulu Moms dan Dads menyiapkan MPASI dengan diblender halus lalu disaring, sekarang sudah tidak perlu lagi untuk disaring. Bisa dicoba untuk memberikan Si Kecil makanan yang diblender kasar dan beberapa lauk sudah dapat dicincang. Itulah bunda cara untuk membuat menu tunggal berbahan dasar ikan salmon. Mulailah dengan porsi sedikit lalu tekstur yang halus dan lembut seperti pure atau bubur.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mpasi 6m+ Day 8 - Bubur Salmon Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment