Menu 4 bintang (6m+) MPASI. Namun sebenarnya, dalam istilah medis yang digunakan adalah istilah MPASI menu seimbang. Baca juga: Kriteria Memberikan Anak MPASI Menurut Dokter Reisa Broto Asmoro. Badan Kesehatan Dunia (WHO). • Menu MPASI berdasarkan acuan WHO-UNICEF adalah menu keluarga dan Komposisi Pedoman Gizi Seimbang .
Untuk menu tunggal, sudah jelas bahwa bahan pembuat makanan hanya terdiri dari satu jenis bahan saja, biasanya sayuran dan buah-buahan. Guna memaksimalkan nutrisi yang akan didapatnya. Pertama karbohidrat, yang bisa diperoleh dari beras merah, berah putih, jagung dan ubi-ubian.
Sedang mencari inspirasi resep menu 4 bintang (6m+) mpasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal menu 4 bintang (6m+) mpasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Namun sebenarnya, dalam istilah medis yang digunakan adalah istilah MPASI menu seimbang. Baca juga: Kriteria Memberikan Anak MPASI Menurut Dokter Reisa Broto Asmoro. Badan Kesehatan Dunia (WHO). • Menu MPASI berdasarkan acuan WHO-UNICEF adalah menu keluarga dan Komposisi Pedoman Gizi Seimbang .
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari menu 4 bintang (6m+) mpasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan menu 4 bintang (6m+) mpasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah menu 4 bintang (6m+) mpasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Menu 4 bintang (6m+) MPASI menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Menu 4 bintang (6m+) MPASI:
- Sediakan 1/2 bonggol jagung manis.
- Siapkan 1 buah hati ayam.
- Ambil 1/2 potong tahu putih.
- Sediakan 1 buah wortel (ukuran kecil).
- Sediakan Secukupnya kaldu udang.
- Ambil Bumbu aromatik untuk hati ayam (duo bawang + daun salam).
Kedua protein, hewani yang bisa diperoleh dari daging ayam, daging sapi, telur atau ikan. Ketiga protein nabati yang bisa didapat dari kacang-kacangan seperti tempe, tahu, kacang merah atau kacang polong. Keempat bintang ini terdiri dari makanan pokok atau karbohidrat, kacang-kacangan atau protein nabati, buah dan sayur, serta makanan yang kaya zat besi atau protein hewani. Itu sebabnya, hindari menambahkan perasa seperti gula dan garam secara berlebihan, ya.
Langkah-langkah membuat Menu 4 bintang (6m+) MPASI:
- Cuci bersih semua bahan lalu kukus (jagung, wortel, tahu).
- Di wadah terpisah kukus hati ayam dan bumbu aromatik.
- Saring perbahan kemudian atur kekentalan dengan kaldu udang.
- Tambahkan lemak tambahan jika ada (unsalted butter / evoo).
Selamat mencoba membuat menu MPASI bagi si Kecil! Ini Pendar sudah berkali-kali minta ASI, ngajak main. Padahal tadi sempat bobo sebentar, terus bangun. Mana, Mas Pijar sudah pulang sekolah. Mbak Nadia, saya punya anak yg baru mau masuk MPASI.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Menu 4 bintang (6m+) MPASI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment