Mpasi 6 Bulan (BUBUR HATI AYAM KABOCHA). Kabocha merupakan makanan yang banyak dipilih para ibu untuk mengenalkan makanan padat kepada si kecil. Teksturnya yang mudah untuk dilembutkan bisa memudahkan ibu untuk membuat MPASI tanpa banyak repot. Tujuan dari MPASI yaitu untuk mengembangkan kemampuan bayi untuk mengunyah dan menelan.
Selain memperhatikan komposisinya, masalah kebersihan dan higienitas harus diperhatikan betul. KOMPAS.com - MPASI untuk bayi tak melulu rasanya hambar. Kamu bisa masak bubur ayam labu siam, yang nikmat disantap untuk orang dewasa.
Lagi mencari inspirasi resep mpasi 6 bulan (bubur hati ayam kabocha) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi 6 bulan (bubur hati ayam kabocha) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6 bulan (bubur hati ayam kabocha), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mpasi 6 bulan (bubur hati ayam kabocha) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Kabocha merupakan makanan yang banyak dipilih para ibu untuk mengenalkan makanan padat kepada si kecil. Teksturnya yang mudah untuk dilembutkan bisa memudahkan ibu untuk membuat MPASI tanpa banyak repot. Tujuan dari MPASI yaitu untuk mengembangkan kemampuan bayi untuk mengunyah dan menelan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mpasi 6 bulan (bubur hati ayam kabocha) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mpasi 6 Bulan (BUBUR HATI AYAM KABOCHA) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mpasi 6 Bulan (BUBUR HATI AYAM KABOCHA):
- Sediakan 40 gr hati ayam.
- Sediakan 3 Potong Kabocha ukuran kecil.
- Gunakan 2 Potong Tahu Sutra.
- Siapkan 2 sdm Beras Organik.
- Gunakan 80 ml Kaldu ayam Homemade.
- Siapkan 180 ml Air matang.
- Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 2 Lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 Lembar Daun jeruk.
- Gunakan Belcube.
- Siapkan Evoo.
Resep bubur ayam labu siam dari Sajian Sedap ini menggunakan bahan makanan bergizi dan tidak sulit dibuat. Namun, sering Resep MPASI Bubur Santan Hati Ayam Resep ini akan menggunakan beberapa sayuran segar yang akan melengkapi jumlah nutrisi seperti serat dan vitamin. Brokoli dan wortel akan menjadi sayuran kaya serat yang akan dikombinasikan dengan protein tinggi dari daging ayam.
Langkah-langkah membuat Mpasi 6 Bulan (BUBUR HATI AYAM KABOCHA):
- Rebus Hati Ayam dengan daun salam dan Daun jeruk..
- Masukkan beras, kabocha, tahu sutra, daun salam, duo bawang dan hati ayam yg sudah di masak tadi ke dalam slowcooker. Jangan lupa tambahkan kaldu ayam dan Air matang..
- Aduk sampai merata, pastikan semua bahan terendam air. Set porridge selama 4 jam.
- Jika sudah matang tekstur menjadi seperti ini.
- Lalu tuang ke dalam saringan kawat. Jangan lupa kerok bagian belakang kawat..
- Tambahkan dengan Evoo dan Belcube. Sajikan dengan ❤️.
Protein dan folat yang terkandung dalam hati ayam berperan penting dalam tumbuh kembang bayi. Bayi akan cepat tumbuh ketika ia makan cukup protein dan folat. Bayi yang rajin mengkonsumsi kabocha, maka pencernaannya akan semakin baik. Mama Papa juga bisa manfaatkan si labu siam buat MPASI si kecil. Ambil labu siam muda secukupnya, kupas dan cuci bersih dengan air mengalir.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi 6 Bulan (BUBUR HATI AYAM KABOCHA) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment