MPASI 6m : Bubur Ikan Mujair. Pemberian MPASI tidak boleh terlalu dini ataupun terlambat. Menu ikan gabus untuk MPASI sangat bervariasi. Ikan gabus dapat diolah menjadi bubur ikan gabus, sup ikan, bahkan nugget.
Setelah konsultasi dg bidan bolehlah buat bubur tepung beras. Jenis mineral ini berguna untuk membantu proses pembekuan darah. Resep: Ikan Mujair Goreng yang Gurih! in Seafood.
Sedang mencari inspirasi resep mpasi 6m : bubur ikan mujair yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi 6m : bubur ikan mujair yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Pemberian MPASI tidak boleh terlalu dini ataupun terlambat. Menu ikan gabus untuk MPASI sangat bervariasi. Ikan gabus dapat diolah menjadi bubur ikan gabus, sup ikan, bahkan nugget.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6m : bubur ikan mujair, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mpasi 6m : bubur ikan mujair enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mpasi 6m : bubur ikan mujair yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MPASI 6m : Bubur Ikan Mujair menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MPASI 6m : Bubur Ikan Mujair:
- Siapkan 2 sdm Karbo : Nasi.
- Sediakan 1 ekor Prohe : Ikan mujair sedang.
- Sediakan 1 ruas jari Prona : Tahu putih.
- Sediakan seujung jari Sayur : tomat.
- Siapkan LT : margarin.
- Gunakan 1 buah Bawang merah kecil.
- Gunakan 1 buah Bawang putih kecil.
- Gunakan 1 lembar Daun salam.
- Gunakan secukupnya Minyak kemasan.
- Ambil Secukupnya Air/air kaldu.
Resep: Ikan Mujair Goreng yang Gurih!. Menu ikan gabus untuk MPASI sangat bervariasi. Ikan gabus dapat diolah menjadi bubur ikan gabus, sup ikan, bahkan nugget. Karena MPASI merupakan makanan awal bayi, jadi kali ini resep ikan gabus untuk MPASI adalah bubur ikan gabus dengan tekstur yang lembut.
Cara menyiapkan MPASI 6m : Bubur Ikan Mujair:
- Rebus ikan yang sudah dicuci dengan daun salam untuk menghilangkan bau amis +-3 menit dalam air mendidih.
- Tumis irisan bawang putih dan merah dengan minyak kemasan, setelah harum tambahkan air.
- Masukkan nasi, ikan dan tahu.
- Rebus hingga air menyusut sambil diaduk pelan dengan api kecil.
- Jika tekstur sudah pas, matikan kompor. Jika dirasa masih terlalu kental bisa ditambahkan lagi air kemudian rebus lagi sampai air menyusut.
- Saring bubur menggunakan saringan kawat sambil dipenyek-penyek dengan sendok, tambahkan LT kemudian sajikan.
Resep MPASI: Bakmi Godog Mie adalah masakan andalan saya kalau sedang bingung mau masak apa dan atau saat si Kecil tidak mau makan nasi. Kacang tolo dimasak jadi tolo kukus telur (resep bisa dilihat di sini ). Sebenarnya menu inu bisa untuk bayi dibawah. Sebagian orang akan memilih ikan salmon. Namun, harganya cenderung mahal dan cukup sulit ditemukan di beberapa daerah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan MPASI 6m : Bubur Ikan Mujair yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment