Mpasi 6m+ Day 4 - Bubur Jagung Tahu. Resep MPASI Pepes Ikan & Tahu. Resep MPASI Pepes Ikan & Tahu. Sumber karbohidrat lain yang bisa diberikan kepada bayi adalah oat.
Buburnya siap disantap untuk si kecil. Cuci jagung dan tomat hingga bersih. Setelah bubur setengah matang, parut jagung dan campur kedalam bubur.
Lagi mencari ide resep mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep MPASI Pepes Ikan & Tahu. Resep MPASI Pepes Ikan & Tahu. Sumber karbohidrat lain yang bisa diberikan kepada bayi adalah oat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mpasi 6m+ Day 4 - Bubur Jagung Tahu menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mpasi 6m+ Day 4 - Bubur Jagung Tahu:
- Ambil 90 Gram Jagung Manis (1/2 buah).
- Siapkan 15 Gram Tahu Sutra.
- Gunakan 25 Gram Buncis.
- Ambil Unsalted Butter.
- Gunakan 1/2 Sdt VCO.
- Gunakan 100 ml Kaldu Yampung.
Tuang pasta tomat yang telah jadi kedalam mangkuk. Masak jagung yang sudah diblender hingga mendidih. Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya.
Langkah-langkah membuat Mpasi 6m+ Day 4 - Bubur Jagung Tahu:
- Semua bahan cuci bersih dengan air mineral.
- Kukus jagung, buncis dan tahu sampai matang kurleb 15-20 menit (termasuk kaldu yampung juga dipanasin dikukusan). Jagungnya kukus campur unsalted butter.
- Angkat dan blender semua bahan yang dikukus, setelah itu saring dan bagi 2 porsi makan masing2 2-3sdm or lebih.
- Saat mau makan tambahkan 1/2sdt VCO, porsi malam bisa simpan dichiller, saat mau makan baru keluarkan dan kukus 5menitan.
MPASI penting diberikan untuk melengkapi kebutuhan nutrisi si kecil yang semakin bertambah seiring dengan. Cocok utk jadi bekal pergi seharian. Yg mau recook sesuaikan tekstur makanan dengan kemampuan anak ya. Tumis baput dan daging sapi sampai daging berubah warna. Sebenarnya saya lebih suka tekstur MPasi dengan proses saring, karena teksturnya lebih berbentuk, lebih kental, tapi untuk beberapa jenis makanan yang susah disaring saya menggunakan blender.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mpasi 6m+ day 4 - bubur jagung tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment