Bubur Jagung Bayam (MPASI 6 Bulan). Biasanya metode penyajian dari jagung akan melalui proses perebusan hingga kukus. Hal ini untuk menjaga seluruh kandungan nutrisi yang dimiliki jagung. Tim Saring Beras Merah Bayam Jagung.
Cara membuatnya terlebih dahulu anda kukus jagung dan bayam. Kini saatnya bunda beralih ke resep. Sayur adalah salah satu bahan makanan yang wajib ada dalam menu MPASI bayi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Biasanya metode penyajian dari jagung akan melalui proses perebusan hingga kukus. Hal ini untuk menjaga seluruh kandungan nutrisi yang dimiliki jagung. Tim Saring Beras Merah Bayam Jagung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Jagung Bayam (MPASI 6 Bulan) menggunakan 4 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Jagung Bayam (MPASI 6 Bulan):
- Siapkan 1/2 Bonggol Jagung Manis.
- Sediakan 1 Mangkuk Bayam.
- Ambil 2-3 sdm (atau secukupnya) Air Matang.
- Ambil 1/4 sdt Unsalted Butter.
Hal ini dikarenakan sayur sangat kaya akan manfaat. Bayam sendiri memiliki kandungan lutein dan vitamin K yang tinggi, sehingga berkontribusi positif untuk perkembangan otak bayi. Pilih jenis bahan makanan yang memiliki tekstur lembut sehingga mudah dicerna oleh bayi. Ini bertujuan agar bayi Anda mulai mengenal tekstur makanan secara perlahan.
Cara membuat Bubur Jagung Bayam (MPASI 6 Bulan):
- Bersihkan jagung dan bayam dengan air bersih mengalir..
- Kukus jagung selama 10-15 menit..
- Sambil menunggu kukusan jagung, rebus bayam ke dalam air yang telah mendidih selama 3-5 menit (jangan terlalu layu), angkat..
- Preteli jagung yang telah matang (ini juga bisa dilakukan sebelum dikukus)..
- Masukan pretelan jagung dan bayam yang sudah matang ke dalam blender, masukan air matang 2-3 sdm, blender hingga halus..
- Untuk hasil yang lebih halus dan bebas ampas, saringlah hasil blenderan..
- Masuk dan adukan unsalted butter. Sajikan..
Untuk jagung, rebus lah sampai empuk dan serut setelahnya. Namun dalam pembuatan MPASI ini juga tidak boleh sembarangan, karena takutnya nanti justru berbahaya untuk kesehatan si kecil. Rebus jagus manis sampai empuk dan mengeluarkan aroma, kemudian serut. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Metode seperti ini dilakukan agar nutrisi yang dibutuhkan bayi terpenuhi dengan nilai yang ideal.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur jagung bayam (mpasi 6 bulan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment